Cara Menghemat Baterai di Semua Android

Cara Menghemat Baterai di Semua Android

Cara Menghemat Baterai di Semua AndroidBaterai kalian boros? lagi dengerin musik i tiba-tiba hape mati? Hahaha … di artikel kali ini saya bakal membagikan tutorialnya cara menghemat baterai di semua Android tanpa aplikasi tambahan. Siapa nih yang baterai HP nya boros banget? sehari berkali-kali ngecas? kali ini disini saya bakal bagikan tutorialnya cara menghemat baterai untuk semua Android tanpa aplikasi tambahan yang mana dengan cara ataupun trik tutorial yang bakal saya bagikan dalam artiel kali ini nantinya pasti ada perubahan dengan ketahanan dan kesehatan baterai di HP kalian guys, jadi irit.

Cara Menghemat Baterai di Semua Android
credit image: hipwee.com

Cara Menghemat Baterai di Semua Android

Oke Langsung aja kita langsung masuk ke pembahasan tutorialnya untuk menghemat baterai di semua Android :

CARA SATU

Cara pertama itu pastikan kalian sudah mengaktifkan developer option atau mode pengembang guys, lalu lanjut tap tap aja pada bagian versi built number untuk membuka mode pengembang. nah jika sudah aktif langsung aja kalian masuk ke developer option biasanya ada di pengaturan tambahan, nah disini Kalian cari aja yang namanya background checks atau kalau menggunakan bahasa Indonesia di HP kalian namanya itu pemeriksaan. Background chechs kalau kalian lihat ada aplikasi yang tidak dibutuhkan yang berjalan di latar belakang. Kalian bisa langsung nonaktifkan aja aplikasinya guys, kemudian kita kembali dan lanjut cara kedua.

Mau dapat uang, baca Trik Cara Dapat Uang Dari Snack Video

Baca 9 Aplikasi Streaming Musik Android Terbaik

CARA DUA

Nah tips menghemat baterai di cara kedua ini adalah dengan mematikan sensor. sama seperti cara pertama settingan ini ada di developer option dan Kalian cari aja pada bagian Quick Setting developer files atau jika menggunakan bahasa Indonesia yaitu petak pengembang pengaturan cepat kemudian disini kalian aktifkan aja bagian sensor,

Nah kalau kalian aktifkan nanti di notification panel bakal ada fitur sensor, kalau kalian ingin menghemat baterai dalam kondisi-kondisi tertentu semisal sedang tidur, perjalanan jauh tapi lupa bawa powerbank, kalian bisa mengaktifkan sensor of ini guys, tapi kalian ingat dulu, ini akan mematikan seluruh sensor di HP kalian termasuk aplikasi kamera, jadi tidak bisa membuka aplikasi kamera,

Kalau kalian mengaktifkan fitur ini dengan motif sensor ini tentunya akan menghemat baterai karena sensornya akan dimatikan, kalau menggunakan kamera lagi dan sensor aktif kembali ya tinggal nonaktifkan aja fitur sensor ya guys.

CARA TIGA

Oke lanjut cara ketiga yaitu dengan aktifkan Dark mode atau mode gelap, khususnya kalian yang menggunakan HP layar Amoled, panel layar yang berwarna hitam pasti langsung dinonaktifkan. Nah dengan ini tentunya akan menghemat daya baterai kalian.

CARA EMPAT

Keempat, kalian bisa mengurangi waktu screen timeout layar smartphone di HP kalian. Caranya itu atur di settingan layar dan kecerahan lalu pada bagian layar mati otomatis, kalian pilih waktu yang paling singkat aja, misalnya 15 detik. Nah cara ini tentunya sangat berpengaruh terhadap kehematan baterai kalian.

CARA LIMA

Lanjut cara kelima yaitu always on display. Kalau misalnya HP kalian sudah support dengan fitur tersebut untuk mematikan ini, kalian bisa pergi ke setting, lalu screen atau layar kunci. Nanti biasanya paling bawah ada always on display atau tampilan selalu aktif, kemudian tinggal Matikan aja.

CARA ENAM

Selanjutnya keenam yaitu hidupkan mode hemat daya semua HP. Sekarang pasti udah ada fitur ini ya, kalian Tinggal buka aja notification center dan kalian tinggal pilih aktifkan mode hemat daya atau Cara lainnya bisa pergi ke pengaturan masuk ke menu baterai dan pilih mode hemat daya

CARA TUJUH

Cara ke-7 yaitu matikan update aplikasi secara otomatis. Fitur ini bisa kalian temukan di aplikasi Playstore. Tap saja profil akun Google kalian, lalu bisa Pilih setelan dan bisa pilih preferensi jaringan pada bagian update otomatis aplikasi. Pilih jangan update otomatis aplikasi . Dengan mematikan fitur ini nantinya saat ada aplikasi yang dibintangi update itu tidak akan berjalan di latar belakang, yang mana hal tersebut membuat baterai terkuras

CARA DELAPAN

Kemudian cara ke-8 atau terakhir adalah kalian bisa meng-uninstal aplikasi yang jarang kalian gunakan. Selain menghemat ruang penyimpanan, ini juga menghemat baterai supaya aplikasi yang jarang digunakan itu tidak berjalan otomatis di latar belakang guys

Oke jadi itu dia tutorialnya 8 cara menghemat baterai di semua Android tanpa aplikasi tambahan yang mana dengan cara yang sudah saya bagikan tadi kepada kalian nantinya baterai hp kalian bakalan beuhhhhhh,,,,, bakal hemat banget gak mati-mati dua hari, sumpah. KALAU GA DIMAININ hahahaha,,,,,, Oke saya rasa sekian aja pembahasan tutorial cara menghemat baterai di semua Android tanpa aplikasi tambahan.

Baca Juga  Cara Membuka Kata Sandi Pola dan Pin HP
Cara Menghemat Baterai di Semua Android